в ресторане

Михаил Леонтьев 4
                В ресторане
 Гляжу на счет в раздумье сморщив лоб
 Который принесли за классный ужин
 Он что такой и в жизни остолоп
 На кой мне черт поклонник жадный нужен

 Ведь сам же, сам привел меня в кабак
 И взяв меню смотрел, что подороже
 А после улыбался, как дурак
 Ох, как хотелось дать ему по роже

 Сказал нахал, я деньги позабыл
 А вспомнил здесь, когда присел за столик
 Но рядом ты, надежный, крепкий тыл
 Нет, так мог сделать, только алкоголик

 Я заплачу, но это беспредел
 Одно отрадно, сделал предложенье
 Он мой узнать характер не успел
 А я запомню это унижение

 А он сидит и думает с тоской
 Плати хоть здесь, привыкла на халяву
 Кровинку пить, еще не став женой
 Смотри, дождешься, брошу в суп отраву

 Вот и сидят, как кошечка с котом
 Мурлыча, только дух войны витает
 Ведь скоро свадьба, ну а что потом
 Исход в бою, пока никто не знает