Книга стихов, отобранных автором. 35. 4

Сергей Верин
-Капли без моря
-Красота — зеленый росток!
-Красота
-Шедевры зимы
-Капля на краю из Края красоты
__________________________________________


Капли без моря

Нет океана без капель!
Но,
Как бы это ни было странно,
Бывают капли  — без океана!

Снятся им,
Одиноким искрам,
Волны быстрые,
Влагой  полные!

Грезят капли
По волжской косе!
Звенят:
"Я не такая,
Как все!"

А о чем  еще можно
Звенеть одной?!!
Скучно и  страшно —
Не быть  Волной!
==================================


Красота — зеленый росток!

Красотой
Называем мы
Чувства зеленый росток:
Миг удивления
Перед  Отдельным от нас!

Красотой называем
Ту Встречу,
После которой
Мы  так меняем себя;
Что ничто в нас 
Не остается "как прежде"!
===============================


Красота

Красота,
Как Любовь,
Молчалива:
Значение ее —
Шире
Значения Слов!..
================================


Шедевры зимы

Сколько на свете снегов!
Сколько на снеге следов!
Все помнит  снежный ковер:
Линию, штрих и  узор!

Собаки рисуют цветы.
Голуби чертят  кресты.
Пишут деревья
Подвижною тенью
Песню лесной красоты!

Ветер-Феллини
Снимает картину
Про зиму —
Джульетту
МазИну!..
=================================


Капля на краю из Края красоты

Капля сверкает
На веточке вербы!
Держится — чудом!
Светится — перлом!
Ах мне бы…
Взаймы взять
У капельки смелость!
Яркость таланта!
Крепкие нервы!


…Кончилась радость
Короткого бала:
Капля упала
Искринкой опала!
Снова, как прежде,
Водой "простой" стала!
...Новая Капля
Сияет на  вербе...
Такая — могла бы
Взойти и на Небе!!!