И сердце вновь свою весну встречает

Дина Лукьяненко
Хотелось бы весеннего тепла.
Его тут нет, и не предвижу больше.
А уходящая зима апрель весь замела.
Не вижу смысла оставаться дольше.

И ей я говорю: «Прошу, скорей уйди».
Она мне отвечает злостным взглядом:
«Зима лишь у тебя живет в груди.
Проснешься вновь ты с солнцем за оврагом».

Проснешься, соловьи пробудятся в садах.
Проснешься, соловьи ноктюрн свой заиграют.
А я теперь уйду, не при делах.
И сердце вновь свою весну встречает.