Премиальные вирши

Кирилл Владимирович Ратников
Для лирики наград не надо,
Она самой себе награда.
Но честолюбцев тюкнул в темя
Петух литературных премий.

Ишь, потянуло на жаркое!
Вот безобразие какое.
Зазорный скарб лауреатства –
Паскудство, пошлость, святотатство.

В элегии или поэме
Нет места для наград и премий.
Поэзия – искусство жизни,
А что бывает бескорыстней?

И безразличен для таланта
Масштаб торгашеского гранта.
Из храма Муз прогнать в три шеи
Соревнования затеи!

20 мая 2011