И буду наслаждаться...

Владимир Ильич Басалаев
Еще заря глаза чуть приоткрыла
И призрачным мне кажется рассвет.
Но новый день ее волной прибило,
Еще чуть-чуть и вижу его след.

У горизонта снова солнышко алеет,
Оно опять займет свое пространство.
Осветит сад и лужи на аллеях,
Как мне приятно это постоянство!

Не знаю,что подарит мне денек,
Быть может плюс,а может минус.
Но я пойму им сделанный намек
И сразу во все тяжкие не кинусь.

Я стану наслаждаться этим днем,
Который мне предложит мой апрель.
Так хочется остаться добрым в нем
И светлым,как весенняя капель!