Que vadis

Иван Кодин
Que vadis domine, увидят ли они
Внутри себя сияющую бездну.
Зажгутся ли сигнальные огни,
Когда в веках предания исчезнут.
Когда суровый, плотницкий топор,
Снимает стружку, очищая древо.
Когда в ночи поставленный дозор
В карманы собирает гроздья гнева.
Опомнятся ли, глядя в небеса
И ожидая неминуемой расплаты,
Que vadis domine, увидят ли глаза
Того простого, римского солдата.
И смогут ли в безумии понять,
Поднять над головой заблудшей знамя.
И сможет ли когда-то засиять
Тобой оставленное в грешных душах пламя.