Могу ли не ответить...

Андрей Воротынцев 2
Могу ли, не ответить Я тому 

Сознательно ко мне кто обратился 

Кто сердцем к сердцу моему 

Сквозь миражи земные устремился 

 

Могу ли, не насытить Я его 

Коль ревностно он все преграды сносит 

И мало мира этого всего 

Ему – вселенную он просит 

 

Пределов не могу переступить 

К чему готов стремящийся – то дам 

Согласен будет совершённое он искупить 

Ему Я все возможности создам 

 

Насыщу голод духа, напитаю 

Свободна воля выбирать пути 

В трудах, на благо всех – Я воспитаю 

Коль устремлённый не решит во тьму сойти 

 

Всегда отвечу, не могу Я промолчать 

Как жажду мудрости не утолить? 

Готов на всех путях тебя встречать 

Поток живительный, чтоб в сердце твоё лить...