Заговор

Александр Ноцкий
...и... всё равно - мечтать иль проявиться
уж наконец в реальности твоей!
Я не считал ни вольностей, ни дней,
ни шансов стать легендой в Биаррице.

Мне просто скучно стало на тропе,
ведущей равнодушного бродягу
к совсем пустой в желаниях толпе,
в которой нет ни суетного блага,

ни тёмных меток вычурного зла,
ни абсолютных в дерзости пороков,
ни состраданья к участи козла,
что был зарезан, кажется, до срока...

И мне легко от глупости бежать,
меняя жизнь, а смерти не меняя
в попытке руку Господу пожать
за пять билетов к солнечному раю,

где мы исчезнем в облаке любви
к ещё недавно брошенному в мире
своих надежд, чужому визави,
что стал концептом истины в эфире

каналов боли.
Мрачный Асмодей
замрёт на миг, и, вглядываясь в лица,
шепнёт:
- Да пофиг - ждать иль проявиться
уж наконец в реальности твоей...