lagaz - Поток. Вода. То, что ведёт. Нечто скрытое

Наталья Галавтина
К чему вся эта суета
и одержимость в лицах,
и ты, святая простота
желания Жар-птицы?

Так поиски моих путей
таинственны и скрыты,
что гаснут алые цветы
и бледные ланиты.

О, как стремились мы давно
достигнуть совершенства!
А нынче нам одно дано:
в любви – самосожженцы.

То не грешно…
Предрешено
проснуться утром светлым!
Что, птица Феникс,
хорошо
воскреснувшим
из пепла?