isa - Лёд. Зима. Застой. То, что препятствует

Наталья Галавтина
Замерзнуть летом,
как зимой.
Избушку лубяную
переменить
(само собой –
на что?) –
на ледяную!

Русскоязычное зверьё
из позабытых сказок,
как детство дальнее моё,
не согревает разум.

Я – Кей. И холодна рука,
как льдинка Беломорья.
Ледник –
        язык без языка
альпийского предгорья.

Но так ли замкнут наконец
мой контур,
если жалко
«Зиме» Этьена Фальконе
подснежники, фиалки?