Наше поле жизни. Ире

Павел Роживец
По другому пахнут наши розы
По другому и встаёт рассвет,
Падают с горчинкой наши слёзы
По другому вот и весь секрет.

Мы другие, мы такие люди
Мы родились, а теперь живём,
В солнечных купаясь в днях и буднях
Мир и радость вместе познаём.

Только зависть не желает слушать
Как вдоль наших чудных дней и рек,
В соловьиных песнях наши души
Принимают Божий оберег.

Вот и шлют болезни, и проклятья
Напускают в чистый свет туман,
Чтобы в доме где сияло счастье
Верховодил не земной дурман.

И уже Страна вся под запретом
В храмах пусто, пусто и в дворах,
Даже Солнце с облачным рассветом
Заплутало в сказочных горах.

И лишь сердце с нежных слов молитву
На свечу роняет в тишине,
Господи прости нам эту битву
Что теперь витает на земле.

Господи, а помнишь наши предки
В час невзгоды с верой до конца,
Шли с надеждой с семечком из ветки
Чтоб с победой сеять в небесах.

Так и мы хотим теперь с Тобою
Выстоять в нелёгкий в жизни час,
И засеять с солнышком, с любовью
Поле жизни, что Ты дал для нас.