Патриот

Александр Игринский
Не пишу никому панегириков,
Кто хоть раз прочитал меня, знает -
Нелиричная моя лирика
Славословий не предполагает.

Ковыряюсь в проблемах замызганных
На задворках "великой" империи,
Мысль, что жизнь наша станет изысканней,
Вызывает во мне недоверие.

Сколько крови "цари" НАШЕЙ пролили,
А в награду - нужда, унижение,
И в итоге, всё то что построили
Вызывает во мне отторжение.

И брезгливое непонимание
Нашей власти за их прегрешения,
"Элитарная" клептомания,
Грех,  которому нету прощения!