Сомалийцы

Джокер Вандругис
В боях суровых
Ратный дух свой закалили!..
Мы «Сомалийцы»!..
Крещены в Саур-Могиле!..
И нас боятся
Ненавистные враги!..
Мы тени-призраки
Навязанной войны!..

У нас проблемы с униформой
Больше нет!..
В подлунном мире мы —
История побед!..
И нас запомнил
Украинский смрадный понт!..
Когда Донецкий
Брали мы аэропорт!..

Мы в терминалы
Заглублялись с головой!..
И после нас любой «укроп»
Был неживой!..
Мы были страшным откровеньем
В грозный час!..
И наши флаги с черепами
Звали нас!..

Одни лишь мы могли
Дерзанием хрипя!..
Держать позиции
Вселяя страх в врага!..
И защитить
Всечеловеческий остов!..
Чтобы фашизм
Не испоганил наш народ!..

И даже те,
Кто нас за что-то осуждал!..
Когда беда входила в дом
Нас зовно звал!..
И признавал,
Что мы военные спецы!..
И невозможное творим,
Когда мы злы!..

Чумные «киборги»
Заклёпаны в гробы!..
Мы не считали их!..
Пленили их не мы!..
Все кто нас встретил!..
Те давно уже в аду!..
Мы «Сомалийцы»!..
Мы конкретные в бою!..

И пусть не все
Вкусили доблестный почёт!..
Но нам судья не штатный писарь!..
Только бог!..
Один лишь бог способен
Дать оценку дням!..
Когда осколки
Прорываются к телам!..

Когда ты чувствуешь
Звериное нутро!..
И нож, и выстрел твой
Решают лишь одно!..
Кто верх возьмёт!..
Тот и останется в живых!..
И нам фартило!..
И по-прежнему фартит!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK