Протей. 3

Владимир Котовский
Протей. 3 Художник Константин Коробов.
... активная смесь –
Больше макромолекул,
И шанс увеличится
Что-то создать,
А там, как-нибудь –
Время быть... человеку,
С возможностью
Что-нибудь да созидать...

... приличный скачок!..
Но... до этого – долго,
И многое многим
Ещё предстоит,
Тут «ядерный синтез»
Особого толка,
Процесс трансмутаций!..
Что здесь устоит?..

... в органику из
Неорганики?.. Круто!..
Всё это – впервые?..
Вдруг – где-то уже?..
Свернуть не удастся
С такого «маршрута»?..
Старайся, крутись вот,
Как вошь на ноже!..

... аминокислоты!..
«Битловского» счёта
Явились кодоны,
Когда «sixty-four»...
А если Всевышний
Не примет зачёта,
Ведь тут вам не тесты,
Тут взгляды в упор?!..

... ну, вот и белок!..
«Четвертичная» сущность,
В пространстве – структуры,
Каких поискать!..
Его «раздражительность» –
Это насущность,
И он различает:
«Ругать – приласкать»...

... у них получилось
«Подобие Б-гу»,
Для Б-га, «pro Deo»,
В итоге – Протей!..
Тори же, Протей, нам
К прогрессу дорогу,
Но... чтоб не свернуться,
Усердно потей!..
30.03.20 (6.50-7.10)