Чеховское

Наталья Галавтина
Доктор Шверер
наливает полный –
золотистого шампанского бокал.
И последнего прибоя волны
захлестнули,
как девятый вал.

Чехов с милой,
как всегда, улыбкой
принимает,
как Гертруда, яд.
По-немецки доктору:
- Ich sterbe?
Доктору не выговорить:
- Ja.
Доктор Чехов
всё о смерти знает:
он –
прекрасный доктор-диагност.
Только всё равно
не представляет,
что бывает
собственный погост.