Странник

Наталья Галавтина
Семь лет вымаливал я милость!
Потом взял посох и ушёл
от равнодушных и постылых
в край, где казалось, хорошо.
Там внешне те же мир да благость
и блеск блистательных затей,
и доброта, как всем казалось,
в своей прекрасной простоте.
Не за богатством – та же бедность:
хлеб-соль да квас – и будет с нас!
Я развернул… В платочке – нежность!
Они смеялись целый час.
И не уймутся, всё смеются:
в своих порывах ты смешон…
Одна печаль: домой вернуться,
откуда, изгнанный, пришёл.