Цитатник. На воде

Лена Садовникова
          Всё хорошее записывай в своём сердце,
          а всё плохое на воде...
          (Восточная мудрость)

Ты всё плохое передай воде,
И посиди на берегу тихонько...
Увидишь лист, плывущий по реке,
Услышишь ветер, что летит, привольный.

И чёрный шлейф решишь воде отдать -
Из тёмных мыслей и известных страхов,
И вниз сойдёшь, чтоб тело окунать,
В святые воды дальнего размаха...

На сердце будет золото сиять:
Из новых строк - чистейших и достойных.
Река уносит воды... Эта гладь,
Во все века, была свободной, вольной.

Ты ей отдашь - Ненужное тебе,
И, руки смыв, отправишься далече,
Где тонкий серп мечтает о луне,
Где он растёт и растворяет Вечность...



Иллюстрация из интернета.
Спасибо- Автору.