Куда ни кинь - повсюду черепки...

Покров Валерий
Куда ни кинь - повсюду черепки
разбитых крон, да неба белый мрамор.
Не осень поздняя, а произвол тоски
в миг сотворенья сокрушённых амфор.

То время развенчанья позолот,
когда случайный ворон боязливо
крадётся краем отрешённых вод,
вглубь отражённый лезвием залива.

Чернеет бакен,
лес окрест,
река.
Сплошь иссечён бессонницею ветра,
чернеет конский волос ивняка...
Тайн и бессмертий так чернеют недра.