***

Наталья Галавтина
Зачем этот город прекрасный:
театры, каналы, мосты, -
туманный, неясный, опасный,
которым не делишься ты?
Запрячут в оградах чугунных
причудливость редких садов.
Гуляют грядущие гунны,
потом засыпают без снов.
А мне в этом городе снится
такое – не приведи…
Как финистом-соколом биться
о стёкла с осколком в груди.
И в сне этом, влажном и душном,
с толпою или один
ты мимо идёшь, равнодушный
к кричащему: « Не уходи!»