Цветочная корзина. Гладиолус

Людмила Кабанюк
Л.Кабанюк,А.Перстнева
Гг
ГЛАДИОЛУС*
Гладиолус дарим папе.
Отдыхаем мы в Анапе.
Рыба-меч и меч-цветок,
Острый тонкий лепесток.
Папин смех несётся звонко,
Словно нотки у ребёнка.
Мы с ним весело играем
И в Нептуна наряжаем.

*на болгарском языке гладиолус называют «мечик» -меч,сабля

Donnons le gla;eul  ; papa,
Nous nous reposons ; Anapa.
La fleur est comme une ;p;e,
Rouge comme l;vres poup;es.
Papa rit joyeusement
Et joue avec ses enfants.