***

Наталья Галавтина
Быть не хочу слащавеньким поэтом,

хрестоматийным, чтобы наизусть

тебя учили в школе, и при этом

не чувствовали радость или грусть.


Быть не хочу поэтом-модернистом,

хотя и обожаю новь,

хочу по-старому, легко и просто,

писать про нашу дружбу и любовь.


Быть может, ты, всю жизнь изжив до точки,

рукой дрожащей однажды вдруг возьмешь

черновиков исписанных листочки...

От них...

        От них тебя вдруг бросит в дрожь!