Жизнь не сказка

Владимир Сологубов
      ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА.
Жизнь со сказкой не сравнить,
Но так хочется  всё  ж  верить,
Что всё же добро зло победит,
И в сказку отворят  нам двери.

Не надо жизни  нам жестокой,
Должна быть и белая полоска,
Она быть не может  одинокой,
А то не будет хорошей сказка.

Жизнь,  как  детская  рубашка,
Коротка и вся почти загажена,
Надо сделать,  как  тельняшка,
Хоть в полоску, но разглажена.

Должно встать  всё  по местам,
И нам жизнь надо прекрасную,
Депутаты  уж  засиделись  там,
Не хотят бросать игру опасную.
          Вл. Сологубов.30.03.20г.