вроде как

Владимир Грачев-Турусин
Призадумались ребята,
вроде как до них дошло,
оборот сколь неприятный
дело вдруг приобрело.

Да и кончится ль когда-то
эта странная война,
и что бедных, что богатых,
всех касается она.