Лесной хоровод

Надежда Щербакова 8
Оказалась в лесу неслучайно.
Дух лесной меня в чащу завлёк.
Прикоснулась нечаянно к тайне.
Странный выпал на долю денёк. 

Лес стоял тишиною окутан,
В забытьи иль во хмурой тоске.
Лишь по небу косматые тучи
Шли куда-то, как я налегке.

Очутилась на круглой поляне.
Лес сплетённый дремучим венцом.
Ёлки, как на подбор в сарафане
Взявшись лапами, встали кольцом.

Загудели стволы так протяжно
В плоть эфира вонзая хвою.
Поют вещую песню отважно,
Словом плена замки открою.

Над поляной высокое небо
Закрутилось воронкою в высь.
Совершилась насущная треба.
Голоса наши в силу слились.

Эхом вторит мелодия света.
Мир незримый пронзает мечта.
С душ заблудших оковы сняты,
В вечность покинули эти места.

Слышу лес песней восторженной -
Природы сокровенный Извод
Ладно созвучен с хором Вселенной
Чудотворный, лесной хоровод.