Пока живёт Слово

Жильцова Нина
Словам всё равно какие
стоят времена на дворе :
ползут ли телеги чумные,
бушуют ли в небе стихии,
огонь ли идёт по земле.

Война, лихолетье, разруха,
помехой не станут для них,
и творческой силою духа
они превращаются в стих.

Всё живо лишь словом единым -
страна, государство, народ.
И мир перестанет быть миром,
едва только слово умрёт.


______________


24 февраля 2020 г.


Фото : hhforum.ru