Крестьянки

Алона Китта
  Средь тягот нашей жизни бренной
  Года, как тихая река,
  Текут спокойно и степенно
  Издалека. Издалека.

  Минуют беды и заботы,
  Неблагодарный канет труд.
  Дни половодья, ледохода
  Все сожаленья унесут.

  И снова майское цветенье
  В знакомых заливных лугах;
  Престола Божья отраженье
  Застыло в голубых глазах.

  Тепло вокруг. Малины сладость
  Нам заглушает горечь дум.
  Лесов целительная святость
  Уводит в дебри наобум.

  В верхах за власть и за богатство
  Схватились, позабыв завет.
  И разорвали узы братства,
  Ведь можно все, коль Бога нет.

  Мы, отступив, не платим дани
  Ни злобе, ни иным страстям.
  Смирение и недеянье
  Завещано Всевышним нам.