У нас есть еще шанс

Ян Николаев
У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС



Пути Господни неисповедимы,
И люди в одночасье поменялись,
Профессии другие нам необходимы,
И в этом всему Миру я признаюсь.

Нам не нужны вдруг стали футболисты,
И блогеры, певцы с одною песней,
Врачи, ученые, нужны и трактористы,
Учителя, всем стали интересней.

Когда на карте  жизнь стоит, здоровье,
Болезнь невидимым вползая организмом,
Заметно уменьшает наше поголовье,
К другим совсем идём мы механизмам.

За воздух чистый, пищу — хлеб насущный,
Благодарить мы Бога забываем,
Сочли себя, как видно, всемогущим,
И вот теперь —расплату получаем.

Не бережём мы ни себя ни близких,
От скуки дома, глупым,  не сидится!
Мир потребления достиг границы низкой,
И забывает искренне молится.

Пошли в расход большие миллиарды,
Отели —отдаются под больницы,
Давайте будем Богу благодарны,
Что шанс даёт к Нему вновь возвратиться.

Согнём гордыню, на колени встанем,
Молитвослов откроем, почитая,
Что не цари мы— Сердцем осознаём,
Любовь и Доброту в себя впуская.


30.03.2020