Паникёрское

Сергей Ерохин 2
Гуляет по Земле Коронавирус.
Вакцины нет и ничего не сделать.
Для жизни в целом, это, в общем, минус,
Но больший минус в том, что лет на девять
Я накупил крупы и макаронов,
Подсолнечного масла и консервов.
Соль, сахар взял, муку...
А вот патронов
К ружью - забыл.

Теперича на нервах
На складе на своём на продуктовом,
В горячечном бреду не спля ночами,
Температуря, будучи здоровым,
Брожу туда-сюда, гремя ключами,
Прислушиваясь к шорохам и скрипам
Да вздрагивая от ползущих тЕней...

В другое время либо б помер, либо -
Как минимум! - уже б забюллетенил
От потрясений нервенного толка
От недосыпа и боязни кражи -
Всё украдут и не спасёт двустволка,
Поскольку не заряженная даже...

Спокойно мог бы жить, не паникуя
И не таская в дом мешками гречку,
Как многие...

Сейчас: "Какого куя -
Хочу спросить - ты образ человечка
Терял в очередях для чтобы после,
Подобно Пушкинскому рыцарю над златом,
Зачахнуть гор еды ненужной возле...
Не слишком дорога ль за это плата?"

Себя спросить и тех, кто я как также,
Сидит в домах, набрав продуктов горы,
В паническом своем ажиотаже,
Закрывшись на различные запоры.