пределы старой спальни

Мар Евгений
сжат в пределы старой спальни
сон задернутых гардин.
близкий свет бесцветной дали
полнолунием печали
входит в реквием картин,
разукрашенных по стенам
ложью будущих дождей,
и стекает вниз по венам,
тягой к быстрым переменам,
нарисованных людей.

ветер бьется темной птицей
в стекла дома, будто в рай.
вечер странною границей,
уткой, лебедем, синицей,
твой очерчивает край.
а природу не обманешь,
март меняет свой наряд.
ты поближе к Богу станешь,
неба темно-синий глянец
на тебя направит взгляд.

и, проснувшись средь созвездий -
новый, истинный. другой -
воплощеньем лучших бестий,
духом радостных известий,
возвратишься ты домой.