У бабушки...

Алла Валиева Мельник
***
Осень - грустная пора -
Едет в город детвора...
Летом был я у бабули,
Рассказать о ней пора !
Вокруг бабушки моей
Кормится толпа "зверей"!
Два кота бока наели -
Еле слазают с постели ...
А у деревенских псов
Навигатор у носов,-
Знают уж по нюху "твари"-
Им бабуля кашу варит !
-Для созданий, для Господних
Не наступит дней голодных, -
Так бабуля говорит ...
И на злых людей ворчит,
Что собак своих не кормят,
В дол пускают для прокорма...
Старый ворон это знает
И за псарней доедает ..,
Учит, Мудрый, воронят
Где кормушка для зверят !
Даже дикие утята ...
Мчат к бабуле, как котята,
Только к речке подойдёт-
У мосточка хоровод !
Хлебушек вкушают вольно,-
Утка крякает довольно !
Даже ёжики.., кроты ...
Возле бабушки сыты !
Я здесь летом отъедаюсь,
Всё попробовать стараюсь-
И блины, и растягаи ,
Запеканки, кисели ...
Молоко, как кот лакаю ,
Даже пенки подбираю !
К школе подрасту, окрепну,
Удивлю ребят конкретно -
Знать мои друзья должны,
Как каникулы вкусны !
Ведь у бабушки в деревне
Даже воздух, как варенье!!!
***
сентябрь 2019