На кого работает чёрный ворон

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мне не сказала Родина: - Ты нужен!
А я готов ответить был: - Так точно!
Не стал бы думать, как тебе послужишь,
Когда душе прислуживаться тошно,

Когда мои намеренья благие
Дорогой станут в сточную канаву,
В хроническую мглу и ностальгию,
И в кровную обиду за державу.

А ты мой враг, а ты мой ворон чёрный,
Упрямый и любезный, как нарочно,
Какой Отчизне служишь, непритворно,
Когда душе прислуживаться тошно?