Иван Яковлев Новоселье

Поэты Марийского Края
Вырос дом большой, весёлый
В поле, где пустырь лежал.
Принимают новосёлов
Все четыре этажа.

Новосёлы – папа с мамой,
Новосёл – мой старший брат,
Только кот Василий с нами
Новосельничать не  рад.

Смотрит круглыми глазами
На огромный грузовик –
Мол, боюсь садиться с вами,
Я к машинам не привык!