Карантин

Мила Скрипник
Вирус бродит по планете,
Неопознан до конца
Все мы были на диете,
А теперь "отек" лица.
То печеньку, то конфетку
Тянем безотчетно в рот,
Следом рюмку с сигареткой,
(Так депрессия пройдет).
Не поднимемся с дивана,
Раз неделю отдыхать.
И сидим мы сыто-пьяно,
И едим, едим опять.
У кого нет в доме гречки,
Тот не защищен от бед.
Оттого мозгов утечка,
На нуле иммунитет.
И судьбе свернувши дулю,
Тянет плюнуть на дела.
Будто каждого мамуля
В понедельник родила.