Иван Яковлев Командир

Поэты Марийского Края
Замечают времени повадки:
Как весна – мальчишкам тесен дом!
Во дворе, на мокрой спортплощадке,
Детвора возводит «космодром».

- Командир!
Докладывает «Сокол»!
Всё в порядке! Разрешите взлёт?
Карапуз, как все, по-волжски окал,
Улыбался белозубый рот.

Командир – как будто взрослый парень,
Лет восьми, от силы девяти –
Отвечает:
- Говорит Гагарин!
Старт даю… Счастливого пути!