Трудолюбивая наступит полоса

Анна Шодик
Опять вернется к нам весна
И солнечное запылает пламя,
Вокруг рассеется и теплая волна,
Порадуются птицы снова с нами.

Проснутся,зашумят и тополя,
Зашепчут тут же и березы,
Покажут черные проталинки поля,
Покатятся от радости с крыш слезы.

А небо разольется голубым шатром,
Покроются и маской серою дороги
И раскачает лес от ласковых ветров,
Забьют и люди от забот тревоги.

Зальются музыкой и птичьи голоса
И детский гомон в такт сольется,
Трудолюбивая наступит полоса-
Весна ко всем добром и отзовется.

Распустится над речкой и лоза-
Нектар от вербочек пушистых свежий,
А девичьи засветятся глаза
Любовью сладостной и нежной!

А мужички начнут плуга точить,
Чтобы и зЕмлю глубже прорезать,
А бабам - больше силы накопить-
Ведь им придется те плуга таскать!