Голубая даль

Константин Турецкий 2
И снова суша за кормой,
Винты накручивают мили,
Когда придём с тобой домой?
Швартовы вновь мы разрубили.

Грохочет голубая даль,
Волна крутая вновь качает.
И как сказал о море Даль…
Волна своих лишь так встречает.

Солёный запах океана,
Чтоб перепутать? Невозможно!
На траверзе видна Гавана,
Борт к стенке жмётся осторожно.

Здесь только в милях расстояние,
А скорость меряем в узлах.
В душе восторг и ликование,
Не рассказать всё на словах.