В маске

Елена Мартынова 2
Листаю бездумно фото,
Ах, как незаметно счастье!
Такое простое что-то,
Но как же туда попасть мне?
Земная, цветная сказка,
Прекрасного века дальность...
Но вместо вуали - маска,
Сегодняшняя реальность.
Париж под январским небом,
Миланская утончённость,
И в ту Барселону мне бы,
Но факт есть факт - разделённость.
И туча - одна над всеми -
Сгущается, не уходит.
Спасайтесь! Уходит время -
Призывы понятны вроде...
Я верю, я верю в сказки!
И верить всех призываю.
И в душной нелепой маске,
Возможно, я мир спасаю.