Предназначение поэта

Александр Шаров3
С небес спустилась позолота
На в даль бегущие поля...
Ни просто так, ни для кого-то -
Лишь в этот вечер для меня!

Чтоб наслаждаясь красотою,
Сияньем неба и снегов
Планету, ставшей золотою,
Я сохранил в строке стихов.

Чтобы кому-то в час недружный
В плену у горя и тоски
Мой стих вдруг оказался нужный
И поддержал теплом строки.

Чтобы напрасные обиды,
Паденья с призрачных высот...
Вдруг оказались позабыты -
Не чередой одних невзгод.

И вот тогда они заметят
Заката отблеск золотой,
И то, что в небе звёзды светят,
И то, что месяц молодой.

Что для любви душа открыта,
Что всё живое ей сродни...
Гармония в природе скрыта
И наполняет счастьем дни.