Сумасшествие творца

Татьяна Надежина
Мне надоело рисовать картины маслом
Хочу словами, обрисовывать весь мир
Но общество меня загнало в рамки
Я только с кистью их кумир
Когда в руках блокнот с пером иль ручкой
Мной брезгует похоже целый свет
Мне надоело рисовать картины маслом
Кисть сломана! Назад дороги нет
Холсты пылятся, сохнут краски
Покинут я, не признанный людьми
Но счастлив я, что жизнь моя
Как в сказке, рисует в голове моей холсты
Слова ложатся в строчки не заметно
Исписаны все стены в комнате моей
И может быть забытый я художник
Но я творец истории своей
Стихи, поэмы, проза, эпос
Все в голове, я будто бы в кино
Уже не помню, когда я выходил из дома
Забыли про существование мое
Уже не знаю, когда остыло мое тело
Но до сих пор прижат к груди блокнот
А в том блокноте, на листе, на каждом
Одна лишь фраза. Крик души
«Мне надоело рисовать картины маслом…
Пишите без меня свои холсты!»