Богиня Весна

Виталий Александрович Андреев
Запах дыма, запах весны,
Прошлогодней травы рваные штаны
Полощет ветер, огонь стирает;
Раздетой та девушка к нам шагает.

Скинула шубку как снег колючий,
Сняла с головки седые тучи,
Скинула плен ледяных сапог,
И развязала ручей-поясок;

Показались локоны светло-знойные,
Изумрудные ручки и ножки стройные.
Свежий росток украшает платье,
Лазурное небо на платье - нате;

Голос её - щебетанье птиц,
Улыбка её - красота всех лиц,
Искупана и ветерком обласкана,
Стреляет метко своими глазками:

В живое вливает силы и кровь
И, вместе с ними, свою любовь;
Великая нимфа, одна Богиня,
Дари нам себя, и тепло, отныне;)