Покой пришёл, а мысли - атакуют!..

Олег Николаевич Шишкин
Покой пришёл, а мысли - атакуют!
Такая жизнь: покоя...дефицит.
Серьёзно всё: нигде и не шуткуют,
А кто - на голове, представь, стоит!..
Но мне к покою хочется вернуться.
Иначе? Паралитиком-то стать!
Желанье - правдой может обернуться?
Иль нам и завтра в этом...состоять?

Мир к потрясеньям, похоже, не готов,
К взаимности - не было желанья!
И лишь теперь-то в потоке разных слов -
Только скользят нотки...пониманья.
Вся застарелость вышла отношений,
Когда беда в атаку перешла!
И, всё же, плёнка прежних отчуждений -
ПрорвАлась, чтобы правда вверх пошла!..

30.03.20

В мыслях о весне!