Вена

Нина Семёновна Кузнецова
Я в город Вену на Дунае улетаю,
увидеть там Прекрасное желаю,
чтоб насладиться музыкой живой
и в венской опере возвыситься душой.

Вот замок Шёнбрунн в зелени, цветах,
в нём императоры, их жёны,дети жили.
Там танцевали чинно на балах,
страдали, ссорились, мирились и любили.

Здесь Штефансдом в честь Штефана святого.
Как стрелы, в небо шпили  вознеслись.
Он  - символ города, культурная основа,
нарядный, устремлённый к Богу ввысь.

Собор готический, красивейший на свете,
и строился он несколько столетий.
Он выше, чем сто метров, и притом
величье Бога ощущаешь в нём.

Столица музыкальная Европы,
И Моцарт и Бетховен жили здесь.
К могилам их не зарастают тропы,
В том гордость Вены и большая честь.