Письмо

Сергей Брун
Намокло от времени, слез и пространства
Святое, немое, простое письмо
Без пафоса, лжи, оскорблений и панства
Без ревностных слов, но всецело грешно.

Потеки чернил прожигали бумагу
Минуты страстей исчезали в воде
И медленно шел автор текста на плаху
Не в силах что-либо ответить судьбе

Он видел спасенье меж строчек опрятных
Он жаждал прервать разрушения ход
Но пристальный взгляд растворялся на пятнах
Разводов чернильных несбывшихся нот

Подвластный незримым магическим рунам
Злой фатум спалил тех, что были близки
И путь, что навеки был сердцем придуман
И жизнь, что прибоем стучала в виски