Так и задумано издревле - так и завещано некогда?

Владимир Константинов 6
         
                Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами,
                Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким –
                Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду!
                Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный.
                Марина Цветаева.

Так и задумано издревле, - так и завещано некогда
Многое видится издали, - только вот некогда, некогда…
Кольцами время змеиное… - туго, наверчено, накрепко…
Где вы слова лебединые, писаны странными Знаками?

Толпами красные, синие, - жёлтые, серые жгучие…
Белые, в ласковом инее, - некогда были могучими…
Ветрено, шумно, растеряно… - "звёзды" – стеклянное крошево…
Хочется благонамеренно жить, воспевая хорошее…

Падаем, в пропасти замертво… - Искрой рождаясь ко времени
В миг исчезают из памяти – тяжести прошлого бремени…
Звуки – небесные странники - ультро и инфро пригожие…
Где вы, иные избранники, ни на кого не похожие?

Зеркало тихо смеётся… - Кто там над свечкою вьётся?
                2019.               09. 03.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.