Шарики - ролики

Владимир Кузнецов 30
Земля как столешница плоская, 
Солнце в торшер закрутили, 
Луна серебрится под звёздами,
Будто гирлянды включили.

По тверди небесной спутники
За космонавтами катятся,
Вы там не трясите куполом,
Галактика на пол свалится.

Напрасно мечтаем под звёздами,
Творец воплотил все желания,
Плоскоземельцам - плоское,
А шароверам овальное.

Заходят за шарики ролики,
Учтите, братья по разуму,
В антарктике гуманоиды,
Живут как у Бога за пазухой.

Круги, пирамиды, сфероиды,
Побъём Птолемея Каперником!
Но на душе не спокойно мне,
Закрались дурные сомнения.

Да Бог с ним, ничтоже сумняшеся,
Иду по своей траектории,
За горизонтом уляжется
Мой прах, и не слова более.