ода ночи

Артем Антипов
Что может быть прекрасней ночи
Безлунной, тихой как покой
Когда недремлющие очи
Сюжет рисует неземной
В фантазиях твоих рождённый
И темноты всплывает лик,
Монах коленопреклоненный
То дева, иль седой старик
Тьма открывает дверь в иное
И мозг простору рад весьма
Глядишь как в зеркало кривое
И остановишься едва
Мозг отдыхает, вспоминая
Рисует образ той в ночи
Кого ты любишь замирая,
Ту по которой мёрзнешь ты
Любите ночь, она прекрасна
Дитя порочной красоты
Она невинна и развратна
И только в ней ты это ты