Жизнь

Дмитрий Горбушин
Вереница дней кружится
И ложится словно снег
Сквозь пургу увидим лица
Тех кого уж с нами нет

Бренной жизни окончание
Нам судьбой предрешено
Быть в лохмотьях или фраке
Знать что будет, не дано

И нередко преступаем
Мы запретную черту
И покаявшись пред Богом
Душ раскроем наготу

Иль живем без покаянья
Взяв от жизни все сполна
Сеем зло иль милосердье
У всего своя цена

Мы не ангелы, не бесы
Богом дан на путь иной
Жизнь дана нам в искупленье,
За возможность быть собой.