Не грусти на закатах, любуйся на них

Нина Ганькина
Не грусти на закатах, любуйся на них.
Вся природа вокруг замерла в восхищеньи.
Во всё небо горят, полыхают они.
Дню подводят итог фейерверком вечерним.

За закатом приходит волшебница ночь,
Над землёю раскинув свой полог нарядный.
Ночь, заката погасшего мудрая дочь,
Новый день нам приводит путём Ариадны.

Будут звёзд фонари освещать этот путь.
И луна караулить всех бдительным оком.
Чтобы день не надумал куда-то свернуть,
Не надумал на землю прийти раньше срока.

Когда время наступит, погаснут огни,
Ночь уступит на небе дорогу рассвету.
Понимает: не место ей рядышком с ним.
Её песня красивая нынче допета.

А рассвет, распластав, словно крылья, лучи,
Над землёй поплывёт, новый день возвещая.
«Здравствуй, солнце!» - в деревне петух прокричит.
Раньше всех на земле он рассветы встречает.

Не грусти на закате. Любуйся и верь,
Что закаты -  всего лишь дорога к рассветам.
 Что они в наше завтра открытая дверь.
Новый день вслед за ними идёт по планете.