В поле

Дмитрий Правдолюбов
В вечер поле отдыхает
Под туманною луной.
Звезды в небе словно тают
И мерцают тишиной.

Хорошо здесь, тихо в поле,
Мысли собраны, легка
Бесконечная на воле
Безмятежная тоска.

Эта сладость первой встречи
Той, что не было в судьбе -
Это пламенные речи,
Обращенные к тебе.

Так безмолвно мы встречаем
На пути свои мечты
И совсем не замечаем
Их случайные черты.

Не стираются мгновенья,
Не прощаются сердца:
От незримого сближенья
Сердцу сладко без конца.
   30.03.2020 год.