Вирус вновь будоражит нам мысли...

Раиса Нигаматзянова
Вирус вновь будоражит нам мысли,
Словно ткёт из беды полотно,
Небо серое пледом нависло,
Люди, съёжившись, смотрят в окно.

Где хозяином вирус гуляет,
Забирая без устали в плен,
Средь усталых людей щеголяет,
Невидимкой прозрачной, как тень.

Скоро нам перестроит привычки,
Станет в сторону друг, как чужой,
Летом будем ходить в рукавичках,
Маски скроют лицо паранджой.

Снова всех погрузив в одну лодку,
Чёрной тенью над миром паря,
Сильным дав в руки жёсткую плётку:
Избавляться от лишних пора.

Отсидеться, наверное, сможем,
Подавив глубоко эгоизм,
Вирус вспомнится днём непогожим,
Что тянулся, казалось, всю жизнь.

А пока небо пледом серея,
Неизвестностью планов сердя,
Выбирает того, кто старее,
Унося в облака... навсегда...

30.03.2020